La raccolta si è protratta quest’anno fino a gennaio ed è stata del 43% inferiore a quella precedente, ma i produttori canadesi rimangono ottimisti grazie alla qualità delle uve.
Secondo la Vintners Quality Alliance canadese, la produzione 2015 di Icewine sarebbe inferiore del 52% rispetto a quella dell’anno precedente. Il calo è dovuto a una consistente diminuzione dell’ultimo raccolto, inferiore del 43% rispetto a quello della vendemmia 2013.
L’ultima raccolta si è protratta, in alcune regioni di produzione, fino al mese di gennaio 2015, quando quella passata era terminata a metà del mese di dicembre 2013. Per la raccolta delle uve destinate alla produzione di Icewine, infatti, si deve attendere che la temperatura sia inferiore a -8 gradi centigradi, così che le uve possano congelarsi. Le uve sono poi pressate nella notte successiva alla raccolta.
Il calo del raccolto e della produzione 2014-2015 non preoccupa tuttavia i produttori di Icewine, in quanto è attesa una buona qualità del prodotto finale.
FEB
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