L'azienda vinicola, che si trova nella pianura friulana, possiede 80 ettari di terreni dedicati alla coltivazione di diverse tipologie di vitigni con predominanza Glera atta a produrre il Prosecco Doc
Mionetto Spa (di Valdobbiadene, Treviso), tramite la sua controllata Mionetto Vineyards srl, ha acquisito la Tenuta Montereale, fondata da Angelo Pittau, azienda vinicola di 90 ettari complessivi sita a Montereale Valcellina (Pordenone), con 80 ettari di terreni dedicati alla coltivazione di diverse tipologie di vitigni con predominanza Glera atta a produrre il Prosecco Doc.
«La continua crescita delle vendite del Prosecco fà sì che la necessità di approcciare terreni vitati sia un tema fondamentale per una cantina come la nostra – dichiara Alessio Del Savio, consigliere delegato di Mionetto -. L’acquisizione ha un duplice obiettivo: favorire l’approvvigionamento del Prosecco, dall’altro lavorare sul miglioramento della qualità che, da sempre, Mionetto ricerca in ogni fase del processo produttivo, a partire dalla selezione dei vini, e che è alla base del nostro successo nel mercato».
Mionetto, nel 2017, ha realizzato un fatturato di 78,47 milioni di euro (+8,65%) rispetto all’anno precedente e ha venduto, nel mondo, 24,2 milioni di bottiglie. All’estero, l’azienda veneta è in continua espansione, grazie anche all’internazionalità e alla forza commerciale e distributiva del Gruppo. I mercati di riferimento sono Stati Uniti, Gran Bretagna e Germania in primis che, insieme all’Italia, costituiscono l’80% del mercato totale del Prosecco, senza dimenticare altri storici mercati europei quali Svizzera, Austria e gli emerging markets del Nord Europa, Canada e i Paesi orientali. Con questi numeri, Mionetto conferma il proprio ruolo di driver di riferimento dell’intera categoria Prosecco, trainandone i consumi a livello internazionale e diventando ambasciatore del valore del territorio del NordEst italiano raccontato a tutto il mondo.
La Tenuta Montereale si trova nell’alta pianura friulana, a ridosso dell’arco prealpino, nella zona a Doc Friuli Grave. La cantina, che produce anche Chardonnay, Pinot grigio, Sauvignon, Cabernet sauvignon, Merlot e Refosco, dispone di una propria struttura di spumantizzazione e di un proprio punto vendita. Adriano Del Fabro
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