Secondo VinPro e Sawis il raccolto 2017 è superiore a quello dell’anno passato (+1,4%), sebbene la siccità abbia caratterizzato anche questa stagione. Prevista una produzione di 11milioni di ettolitri
Vin Pro associazione che riunisce 3500 produttori di vino sudafricani ha rilasciato l’Harvest Report 2017 (disponibile qui in lingua inglese) con i dati di fine vendemmia (aggiornati al 30 aprile ultimo scorso).
Secondo i dati raccolti dal South African Wine Industry Information and Systems (Sawis) il raccolto di quest’anno (sono naturalmente stime preliminari) ammonta a 1,428 milioni di tonnellate, cioè l’1,4% in più rispetto alla vendemmia del 2016 che perdeva il 6,7% sull’anno precedente (ne avevamo parlato qui). In un primo tempo si era creduto che anche quest’anno il raccolto sarebbe stato in parte compromesso da una stagione molto calda e secca che si riteneva potesse portare a un nuovo calo di produzione, ma poi – come dichiarato da Francois Viljoen, manager di VinPro – notti fresche e l’assenza di particolari ondate di caldo hanno in qualche modo tamponato i possibili effetti della siccità.
Stimando una resa di vicina a 776 litri per tonnellata, la produzione vinicola sudafricana potrebbe arrivare a 11,06 milioni di ettolitri (sono compresi in questa stima anche i volumi di succhi destinati alla produzione di prodotti non alcolici, vino per brandy e vino per la produzione di distillati).
FEB
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