Il contributo del sostegno max per ettaro può arrivare fino a 16 mila euro/ettaro in presenza di reimpianto preceduto da estirpazione e fino a 22 mila nelle zone di particolare valenza ambientale e paesaggistica
Quasi 17 milioni di euro: questa la somma destinata alla ristrutturazione e riconversione dei vigneti in Toscana. Come si legge in Toscana Notizie, l’Agenzia di informazione della Giunta regionale, a stabilirlo è una delibera della giunta regionale, portata ieri in approvazione su iniziativa dell’assessore all’agricoltura Gianni Salvadori, che rientra nella organizzazione comune del mercato del settore vitivinicolo per la campagna 2013/2014.
Oltre alle disposizioni attuative della misura la delibera adotta anche il prezzario analitico relativo ai costi per realizzare le opere di ristrutturazione e riconversione dei vigneti.
E da quest’anno c’è una novità. “E’ stato possibile aumentare il contributo del sostegno massimo per ettaro – spiega Salvadori – che può arrivare fino a 16 mila euro ad ettaro in presenza di reimpianto preceduto da estirpazione effettuata in attuazione di questa misura L’ importo inoltre è elevato fino a 22mila euro ad ettaro nelle zone di particolare valenza ambientale e paesaggistica, che la Regione Toscana ha individuato nei territori ricadenti nelle zone di produzione dei vini a denominazione di origine protetta Candia dei Colli Apuani, Colli di Luni, Ansonica Costa dell’Argentario (limitatamente al comune di Monte Argentario) ed Elba, nonché nel territorio delle isole toscane. Viene inoltre riconosciuto un sostegno fino ad un massimo di 3 mila euro ad ettaro come compensazione per le perdite di reddito.”
Le domande dovranno essere presentate ad ARTEA, l’ente regionale per l’erogazione degli aiuti, che emanerà un atto con i tempi e le modalità di presentazione e le successive fasi procedurali.
Devi essere connesso per inviare un commento.