Nelle più importanti stazioni ferroviarie italiane, il meglio della gastronomia italiana incontra una selezione delle più prestigiose etichette del Gruppo vinicolo di Fossalta
Milano. Nella rinnovata Stazione Centrale, al posto delle ormai rimosse biglietterie, sulla sinistra dell’atrio principale vi è ora un’elegante locale progettato dall’architetto Daniela Colli. Si tratta di una nuova boulangerie – caffetteria parte del progetto VyTA Santa Margherita. Il Gruppo vinicolo di Fossalta, in partnership con Retail Food srl, ha infatti creato una piccala catena di “luoghi di ristoro”, aperti dalla mattina presto fino alle 21. Ne possono beneficiare i viaggiatori di passaggio da Milano e dalle stazioni ferroviarie di Roma Termini, Torino Porta Nuova, Napoli Centrale.
Dal bancone di VyTA vengono ogni giorno serviti prodotti parte dell’eccellenza del cibo italiano, offerti insieme a una selezione di alcune fra le più prestigiose etichette di Santa Margherita che, da ottant’anni, è presente nelle principali regioni vinicole italiane: Trentino-Alto Adige con Kettmeir; Veneto con Santa Margherita; Toscana con Lamole di Lamole e Sassoregale; Sicilia con Terreliade.
Nicolò Marzotto, presidente di Retail Food srl, ha dichiarato che con VyTA si è voluta unire all’eleganza e alla funzionalità della location (le stazioni) il meglio dell’alimentare italiano, in termini di genuinità, freschezza, sostenibilità, puntando sull’unione perfetta fra proposte culinarie e carta dei vini. Per Ettore Nicoletto, AD di Santa Margerita, il progetto è ben in linea con una delle mission del Gruppo stesso: “rendere l’associazione fra il vino e il cibo un’esperienza sempre coinvolgente, affermandosi come uno dei principali promotori della cultura enogastronomica italiana.”
Lo stesso format sarà a breve replicato anche a Venezia, Bologna e Firenze e i locali saranno palcoscenico di diverse iniziative che porteranno il viaggiatore a un rapporto completo e consapevole col cibo e col vino. FEB
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