L’Amarone della Valpolicella è uno dei vini italiani più conosciuti e apprezzati al mondo. La sua peculiare produzione è regolamentata, come tutti i vini a denominazione, da specifiche norme che…
Pur nella diversità tra i vari campioni esaminati, le analisi effettuate mettono in luce una trama olfattiva comune che sottostà al carattere di identità e di origine di questo vino. L’identificazione di queste molecole odorose fornisce una base solida per ulteriori studi che mirano a comprendere meglio il ruolo specifico di ciascun composto volatile nell’aroma complessivo dell’Amarone, contribuendo allo sviluppo di metodi analitici più avanzati e precisi per la valutazione e il controllo della qualità
24 aprile 2023 | di Vasiliki Ragkousia, Andriani Asproudia, Federica Bonelloa, Silvia Raffaela Bareraa, Silvia Gianottib, Mario Roncob e Maurizio Petrozzielloa a CREA – Consiglio per la Ricerca in Agricoltura e l’Analisi dell’Economia Agraria, Centro di Ricerca Viticoltura ed Enologia, Asti b Mario Ronco studio enologico, Moncalvo, (Asti)
Il contenuto richiesto è riservato agli utenti abbonati premium: se non hai mai effettuato un abbonamento verifica sotto le nostre offerte. Se invece sei già abbonato sottoscrivi un upgrade che comprenda i contenuti richiesti.
Unione Italiana Vini soc coop
C.C.I.A.A. Milano Repertorio Economico Amministrativo n. 333340 – Cod. Fisc. N. 00868400151 – P. I. IT 00868400151
UNIONE ITALIANA VINI Confederazione
Cod. Fisc. N. 97133460580
Milano
Verona
Laboratorio Centrale:
Viale del Lavoro 8 (piazzale Fiera)
37135 Verona
tel. 045 8200901
fax 045 8231805
Roma
Via G. B. de Rossi 15/A
00161 Roma
tel. 06 44235818
fax 06 44233025
AMMINISTRAZIONE, DIREZIONE, CONSULENZA, FINANZIAMENTI E GIURIDICO
© Copyright 2020 – UNIONE ITALIANA VINI soc coop
Powered by ADVEPA S.r.l.