Figura di primo piano nell'ambito degli studi sul valore nutrizionale del vino, è scomparso a Santiago del Cile nei giorni scorsi
La ricerca medica sul valore nutrizionale del vino è in lutto per la morte di Federico Leighton, scomparso a Santiago del Cile nei giorni scorsi. Leighton dirigeva il Centro per la Nutrizione e le Malattie Croniche dell’Università Cattolica del Cile, ed è stato a lungo un leader internazionale di primo piano negli studi su vino e dieta, attivo nell’Organizzazione Internazionale della Vigna e del Vino. Egli ha individuato i meccanismi molecolari dell’uso moderato di vino, alcol e fenoli, nel contrasto allo sviluppo dell’aterosclerosi, dell’infarto miocardico, del diabete e dell’obesità, e l’associazione virtuosa del vino moderato con la dieta mediterranea. Il Gruppo Vino e Salute dell’Accademia Italiana della Vite e del Vino ed i componenti italiani dell’International Scientific Forum on Alcohol Research si uniscono al cordoglio generale della ricerca biomedica.
Devi essere connesso per inviare un commento.