Appuntamento il 28 e il 31 ottobre, rispettivamente a Montreal e Città del Messico, per "Vieni con me in Emilia Romagna": il cibo, il vino e la cultura della regione con due ospiti d’eccezione: Massimo Bottura e Luca Gardini
Umberto Cesari darà vita in due dei suoi principali mercati, Messico e Canada, all’iniziativa Vieni con me in Emilia Romagna. Due cene di gala che si terranno, rispettivamente lunedì 28 ottobre alle ore 19.00 presso il Ristorante Graziella di Montréal e giovedì 31 ottobre alle ore 20.00 presso La Cantinetta del Becco a Città del Messico.
Per queste serate speciali Umberto Cesari ha voluto riunire tre eccellenze emiliano romagnole. In primis i vini dell’azienda: una vasta gamma di Sangiovese e vini tipici che hanno raccolto plausi e medaglie da ogni parte del mondo, ultimo, solo in ordine di tempo, 90 punti su 100 assegnati dalla famosa rivista Wine Enthusiast a Liano 2010. In secondo luogo Massimo Bottura, il genio della cucina italiana tra i top 3 della lista dei The World’s 50 Best Restaurants Awards di S. Pellegrino, lo chef che ha reinterpretato la tradizione culinaria dell’Emilia Romagna meglio di chiunque altro. Infine, Luca Gardini, il sommelier dall’anima pop, che parla il linguaggio di tutti ma sa ascoltare il vino come nessuno. Miglior sommelier del mondo 2010, Luca Gardini presenterà i vini Umberto Cesari descrivendone ai commensali le infinite sfumature.
“Vieni con me in Emilia Romagna è nato con l’obiettivo di far conoscere la grande cultura enogastronomia della nostra regione, culla e cuore dell’enogastronomia nazionale. – commenta Gianmaria Cesari – L’Italia vanta una gamma di prodotti tipici come nessuno al mondo; cibi e vini sono simbiotici, sono nati per abbinarsi l’uno con l’altro, per questo è importante far comprendere all’estero quest’unicità e far capire che il miglior abbinamento per un piatto tipico è un vino della stessa regione. ”
L’azienda ambasciatrice del Sangiovese, che tra le prime ha puntato sull’internazionalizzazione, sta raccogliendo in questi anni i frutti della sua strategia commerciale che sin dall’inizio degli anni ’80 l’ha portata ad investire ugualmente sui mercati esteri e sul mercato domestico. L’export, che pesa per l’80% del fatturato, ha trainato la crescita dell’azienda che, nonostante la crisi economica, fa registrare incrementi di fatturato a doppia cifra anche per il 2013. Il progetto Vieni con me in Emilia Romagna fa parte di un piano di promozione del vino e della cultura enogastronomica della regione che Umberto Cesari porta avanti da anni, in particolare nel mercato americano.
L’azienda ha deciso di chiedere a Luca Gardini e Massimo Bottura, ambasciatori dell’eccellenza enogastronomica dell’ Emilia Romagna, di unirsi a lui in due dei suoi più interessanti mercati: il Canada, in cui l’azienda è leader di mercato con Liano (best seller della categoria vini italiani della SAQ sia in valore che in quantità) e il Messico, mercato più giovane ma con ampi spazi di crescita in cui l’azienda sta investendo e raccogliendo risultati incoraggianti.
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