La dealcolazione del vino non è una novità: da più di dieci anni la legislazione europea (Regolamento (CE) N. 606/2009 e successive modifiche) prevede la possibilità di ridurre il tenore in alcol…
È tra gli argomenti al momento più discussi nel mondo del vino e l’attuale riforma della Pac probabilmente darà un nuovo impulso a questo processo. Dietro ci sono tecnologie differenti, che nascono da diversi approcci e hanno diverse finalità. Gli impianti a membrana sembrano quelli di elezione per la dealcolazione parziale, che ad oggi rimane l’esigenza più sentita. Per conoscerne funzionamento, vantaggi e svantaggi, i principali mercati di riferimento, i trend in atto e le innovazioni in corso di sviluppo abbiamo intervistato Alessandro Angilella (Juclas, Gruppo Vason), Antoni Bellussi (Bared) e Federico Olivi (Diemme Enologia)
15 novembre 2021 | d Rossella Contato
Il contenuto richiesto è riservato agli utenti abbonati premium: se non hai mai effettuato un abbonamento verifica sotto le nostre offerte. Se invece sei già abbonato sottoscrivi un upgrade che comprenda i contenuti richiesti.
Unione Italiana Vini soc coop
C.C.I.A.A. Milano Repertorio Economico Amministrativo n. 333340 – Cod. Fisc. N. 00868400151 – P. I. IT 00868400151
UNIONE ITALIANA VINI Confederazione
Cod. Fisc. N. 97133460580
Milano
Verona
Laboratorio Centrale:
Viale del Lavoro 8 (piazzale Fiera)
37135 Verona
tel. 045 8200901
fax 045 8231805
Roma
Via G. B. de Rossi 15/A
00161 Roma
tel. 06 44235818
fax 06 44233025
AMMINISTRAZIONE, DIREZIONE, CONSULENZA, FINANZIAMENTI E GIURIDICO
© Copyright 2020 – UNIONE ITALIANA VINI soc coop
Powered by ADVEPA S.r.l.