Negli ultimi anni l’attenzione alla sostenibilità e all’ambiente ha spinto ad un notevole miglioramento delle tecniche di fertilizzazione applicate in vigneto. La viticoltura moderna deve…
I risultati del progetto GeSoVit nell’area friulana dei Magredi che ha testato l’uso di un concime a rilascio controllato sul Glera, dimostrando un minore impatto sull’ambiente e sulla biodiversità del suolo, mantenendo valori di produzione e qualità paragonabili alle concimazioni convenzionali. Nell’ambito bio, è stato invece valutato l’effetto dell’impiego di compost sulla fertilità chimica e biologica del suolo e sulle risposte agronomiche di giovani viti in fase di allevamento
16 maggio 2022 | di Federica Gaiotti, Marco Lucchetta, Alberto Cagnin, Lorenzo Lovat, Flavio Fornasier - CREA Centro di ricerca per la Viticoltura
Il contenuto richiesto è riservato agli utenti abbonati premium: se non hai mai effettuato un abbonamento verifica sotto le nostre offerte. Se invece sei già abbonato sottoscrivi un upgrade che comprenda i contenuti richiesti.
Unione Italiana Vini soc coop
C.C.I.A.A. Milano Repertorio Economico Amministrativo n. 333340 – Cod. Fisc. N. 00868400151 – P. I. IT 00868400151
UNIONE ITALIANA VINI Confederazione
Cod. Fisc. N. 97133460580
Milano
Verona
Laboratorio Centrale:
Viale del Lavoro 8 (piazzale Fiera)
37135 Verona
tel. 045 8200901
fax 045 8231805
Roma
Via G. B. de Rossi 15/A
00161 Roma
tel. 06 44235818
fax 06 44233025
AMMINISTRAZIONE, DIREZIONE, CONSULENZA, FINANZIAMENTI E GIURIDICO
© Copyright 2020 – UNIONE ITALIANA VINI soc coop
Powered by ADVEPA S.r.l.