L’attenzione globale verso processi produttivi sempre più eco-sostenibili ha spinto l’industria e il mondo della ricerca a esplorare nuovi materiali e tecnologie che riducano l’impatto…
Obiettivo: riutilizzare i sottoprodotti vitivinicoli come raspi, vinacce, bucce, vinaccioli e fecce per generare nuovi prodotti ecosostenibili e ridurre l’impiego di plastica convenzionale. Con una maggiore comprensione delle proprietà di questi biocompositi, si prospettano ulteriori sviluppi per ottimizzare le formulazioni, potenziando l’efficienza e l’applicabilità
18 marzo 2024 | Filippo Biagi*, Giovanni Nigro**, Paola Tessarin**, Domenico Bossio** - *Università di Bologna, Dipartimento di Ingegneria Civile, Chimica, Ambientale e dei Materiali **Ri.Nova Soc. Coop.
Il contenuto richiesto è riservato agli utenti abbonati premium: se non hai mai effettuato un abbonamento verifica sotto le nostre offerte. Se invece sei già abbonato sottoscrivi un upgrade che comprenda i contenuti richiesti.
Unione Italiana Vini soc coop
C.C.I.A.A. Milano Repertorio Economico Amministrativo n. 333340 – Cod. Fisc. N. 00868400151 – P. I. IT 00868400151
UNIONE ITALIANA VINI Confederazione
Cod. Fisc. N. 97133460580
Milano
Verona
Laboratorio Centrale:
Viale del Lavoro 8 (piazzale Fiera)
37135 Verona
tel. 045 8200901
fax 045 8231805
Roma
Via G. B. de Rossi 15/A
00161 Roma
tel. 06 44235818
fax 06 44233025
AMMINISTRAZIONE, DIREZIONE, CONSULENZA, FINANZIAMENTI E GIURIDICO
© Copyright 2020 – UNIONE ITALIANA VINI soc coop
Powered by ADVEPA S.r.l.