L’affinamento del vino rappresenta un processo cruciale nel mondo dell’enologia, in cui la gestione accurata delle condizioni ambientali è fondamentale per ottenere vini di alta qualità e per…
Maturazione e affinamento del vino sono processi cruciali in enologia, in cui la gestione accurata delle condizioni ambientali è fondamentale. La sintesi dello studio che ha analizzato l’efficacia di reti di sensori IoT per il monitoraggio dettagliato delle variabili ambientali e come il loro utilizzo possa fornire un aiuto concreto in cantina per poter attuare soluzioni tecnico-impiantistiche efficaci
20 maggio 2024 | di Roberto Beghi, Gianni Scorrano, Valentina Giovenzana Dipartimento di Scienze Agrarie e Ambientali – Produzione, Territorio, Agroenergia. Università degli Studi di Milano
Il contenuto richiesto è riservato agli utenti abbonati premium: se non hai mai effettuato un abbonamento verifica sotto le nostre offerte. Se invece sei già abbonato sottoscrivi un upgrade che comprenda i contenuti richiesti.
Unione Italiana Vini soc coop
C.C.I.A.A. Milano Repertorio Economico Amministrativo n. 333340 – Cod. Fisc. N. 00868400151 – P. I. IT 00868400151
UNIONE ITALIANA VINI Confederazione
Cod. Fisc. N. 97133460580
Milano
Verona
Laboratorio Centrale:
Viale del Lavoro 8 (piazzale Fiera)
37135 Verona
tel. 045 8200901
fax 045 8231805
Roma
Via G. B. de Rossi 15/A
00161 Roma
tel. 06 44235818
fax 06 44233025
AMMINISTRAZIONE, DIREZIONE, CONSULENZA, FINANZIAMENTI E GIURIDICO
© Copyright 2020 – UNIONE ITALIANA VINI soc coop
Powered by ADVEPA S.r.l.