Nel 2013 calate produzione locale e importazioni totali. Aumentano tuttavia gli ingressi di vino in bottiglia e si prevede un'uguale tendenza per i restanti mesi del 2014.
La società di ricerca irlandese Research and Markets ha pubblicato una nuova ricerca sul mercato del vino in Cina, si tratta del Wine Industry in China Research Report 2014-2018.
Eccone i dati salienti. La produzione cinese di vino ha raggiunto nel 2013 un volume di 11,783 milioni di ettolitri, quantità inferiore del 14,7% rispetto a quanto vinificato l’anno precedente.
Il volume complessivo delle importazioni di vino 2013 è stato di 3,76 milioni di ettolitri, valore anche questo in calo, -4,46%, su quello dell’anno precedente. Meno consistente il calo delle importazioni per volume, -1,56% sul 2012, per un fatturato totale stimato in circa 1,56 miliardi di dollari. In merito alle importazioni per macro tipologia è stato evidenziato che mentre gli ingressi di vino sfuso (si intenda in questo caso quanto arrivato in recipienti di capacità maggiore di 2 litri) sono calati del 26,75%, quelle di vino in bottiglia sono invece cresciute del 5,47%. Per essere più precisi, il vino sfuso importato in Cina ha totalizzato un volume di 890mila ettolitri per un fatturato di 108 milioni di dollari (-25,12% sul 2012), il vino in bottiglia arrivato nel paese della Grande Muraglia ha invece totalizzato 2,87 milioni di ettolitri per 1,45 miliardi di dollari (+0,7%). Il vino confezionato vale per il 76,3% nelle importazioni in volume e per il 93,1% in quelle in valore. Si prevede che, in linea generale, nel corso del 2014 le importazioni di vino in bottiglia continueranno a crescere mentre quelle di vino sfuso a decrescere. Il consumo di vino procapite annuo 2013 è stato di soli 1,1 litri per abitante.
FEB
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