Nella più recente stima del Ministero dell’Agricoltura una crescita di produzione del 25% sullo sfortunato 2017 e del + 5% sulla media degli ultimi 5 anni
La produzione vinicola francese 2018 sarà di 46,1 milioni di ettolitri. Questa la più recente stima di Agreste, ufficio statistico del Ministero dell’Agricoltura francese (è datata 20 agosto 2018).
Si tratterebbe così di una crescita di produzione del 25% rispetto allo sfortunato 2017 e del 5% sulla media degli ultimi 5 anni, attestata in 43,9 milioni di ettolitri (produzione 2013 – 42,4 milioni di hl, 2014 – 46,8 mio. di hl; 2015 – 47,8 mio. hl; 2016 – 46,6 mio. hl; 2017 – 36.8 mio. hl).
Più nel dettaglio si prevede una crescita di produzione del +26% (fino a 22,13 milioni di ettolitri) per i vini AOP, del +15% (fino a 11,813 milioni di ettolitri) per i vini IGP, del +27% (fino a 8,861 milioni di ettolitri) per i vini per la produzione di acquavite e del +60% (fino a 3,46 milioni di ettolitri) per gli altri vini senza IG.
Guardando alle regioni di produzione, le più significative crescite di produzione sono attese nella Champagne (+56% vs 2017 e +39% sulla media dei 5 anni), nella regione di Bordeaux (+55% e +12%) e nell’Alsazia (+28 e +13%).
FEB
Devi essere connesso per inviare un commento.