Il Crush report definitivo del NASS indica una produzione di 4,28 milioni di tonnellate, +7% sul 2017, la più consistente dal 2013. Il prezzo medio delle uve vendemmiate a Napa è quasi sette volte quello di tutta la California
Mercoledì 10 aprile l’ufficio californiano del National Agricultural Statistics Service (NASS) statunitense ha pubblicato il Grape Crush Report Final 2018 con i dati definitivi sul raccolto d’uva 2018. Il rapporto è stato preparato in collaborazione col California Department of Food and Agriculture (CDFA) e comprende anche dati relativi alle quantità d’uva entrate nel mercato e ai prezzi.
Il raccolto 2018 ha portato nelle cantine californiane 4.506.583 tonnellate di uva, quantità superiore del 6,2% rispetto al raccolto 2017 di 4.241.945 tonnellate. La parte più grande del raccolto è costituita da uve a bacca rossa, per un totale di 2.447.930 tonnellate (+8,8% vs 2017), mentre per le varietà a bacca bianca è stata registrata una massa di 1.833.755 tonnellate (+3,8%vs 2017). A queste quantità vanno aggiunte 82.508 tonnellate di uva passa (-12,5%) e altre 133.391 tonnellate di uva da tavola (+8%). Si tratta della vendemmia più consistente dal 2013, quanto erano stati raccolti 4,7 milioni di tonnellate d’uva.
Il prezzo medio di vendita delle uve (tutte le varietà) è stato di $831.63 per tonnellata, +6,8% rispetto al 2017 (per i prezzi si intendono quelli registrati prima del 10 gennaio 2019). Prezzo medio per l’uva rossa $1,019.03 per tonnellata, +5,5%; prezzo medio dell’uva bianca $634.84 per tonnellata, +8%; prezzo medio dell’uva passa $299.48 per tonnellata +18,4%; prezzo medio per l’uva da tavola $192.01 per tonnellata, +7,6% vs 2017.
Significativo che il prezzo medio di vendita delle uve raccolte nella regione di Napa County (Discrict 4) è stato di $5,571.44 per tonnellata, quasi il doppio del prezzo registrato per le uve del District 3 (Sonoma County e Marin County), cioè $2,817.92 per tonnellata
Lo Chardonnay è la varietà più raccolta, vale il 15,8% del totale; seguono per quota il Cabernet Sauvignon 15,1% e lo Zinfandel (8,6%).
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