L’impatto sull’economia del paese è di oltre 3 miliardi di dollari. Il numero di vigneti è cresciuto del 18% in tre anni, quello delle cantine del 45%. Vendite al dettaglio per oltre 815 milioni di dollari
L’Oregon Wine Board ha commissionato all’agenzia californiana Full Glass Research una ricerca sullo sul settore vino dello Stato federale. I risultati tracciano un quadro particolarmente positivo del settore, che si dimostra oltretutto in crescita.
Dal 2011 al 2013 la superficie vitata è cresciuta del 18%, il numero dei produttori registrati del 45%, il numero delle casse messe in commercio del 39%, per un totale di 2,8 milioni di casse vendute.
Oggi l’uva da vino è il prodotto agricolo più prezioso dell’Oregon, con un totale di 950 coltivatori e un valore del raccolto di 128 milioni di dollari. I lavori direttamente impegnati nell’industria del vino sono 9387, mentre quelli dell’indotto oltre 17.100, con salari che valgono 527 milioni di dollari. Il turismo del vino vale invece circa 207,5 milioni di dollari.
Le vendite di vino al dettaglio hanno superato gli 816 milioni di dollari, con un fatturato totale delle cantine di circa 363,5 milioni dollari.
FEB
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