Totalizzati 24 milioni di ettolitri e oltre 2,6 miliardi di euro. Il Magrama elogia il risultato, rinnovando il suo impegno a sostegno del settore vino, sia a livello comunitario che internazionale
Le esportazioni di vino dalla Spagna hanno raggiunto nel 2015 il volume di 24 milioni di ettolitri e un valore di 2,638 miliardi di euro.
Questi dati sono stati comunicati durante l’assemblea generale della Federación Española del Vino, tenutasi a Barcellona lo scorso 9 marzo.
L’Assemblea è stata occasione per il Ministro dell’Agricoltura spagnolo, Isabel García Tejerina, di elogiare il buon risultato, definito un hito, cioè una “pietra miliare” nella storia della viticoltura spagnola, settore che, come tutti, si può e si deve migliorare, riferendosi in particolare alle esportazioni di vino per valore.
Il Ministro ha inoltre rinnovato il suo impegno verso il settore vino, dichiarando che il Magrama avrebbe partecipato alla prossima riunione dell’organizzazione Codex Alimentarius (tenutasi in Cina gli scorsi 13-18 marzo e in cui si è trattato dell’uso di additivi alimentari in enologia) e che è sua intenzione sia seguire con attenzione sia il processo di semplificazione della normativa vitivinicola in discussione presso la Commissione Europea, sia le diverse iniziative legislative degli stati membri in ambito alimentare, così da evitare la creazione di barriere nel mercato interno dell’Unione.
In merito alle preoccupazioni del settore spagnolo della vite e del vino, e in particolar modo in rifermento al calo dei consumi interni, Isabel García Tejerina ha posto la sua attenzione sulle possibilità date dello sviluppo dei canali di vendita diretta, destinati a crescere nel prossimo futuro, parallelamente al diversificarsi delle abitudini dei consumatori.
FEB
Devi essere connesso per inviare un commento.