Doppio appuntamento il 18 e il 19 maggio nella cornice del Castello San Salvatore a Susegana (Tv) per incontrare le bollicine di Prosecco Superiore. Novità: l’Accademia virtuale del Conegliano Valdobbiadene, che in 12 minuti svela territorio, metodo di produzione e consumo del celebre vino
Conoscere il vino in 12 minuti? Si può! A dimostrarlo è Vino in Villa, festival internazionale del Conegliano Valdobbiadene Prosecco Superiore, organizzato dal Consorzio di tutela, che il 18 maggio il 19 maggio aprirà le porte dello splendido castello di San Salvatore di Susegana (Tv) in una due giorni dedicata rispettivamente alla stampa e ai consumatori.
Durante l’evento, tutti potranno partecipare al primo corso on line, prima puntata della Conegliano Valdobbiadene Academy, realizzato per fornire in 12 minuti i fondamenti su vino, territorio, metodo e consumo. L’aspetto più innovativo è che il corso prevede alla fine un vero e proprio esame, che tutti i presenti potranno sostenere attraverso un test. Chi lo supererà potrà accedere ai corsi di perfezionamento, presto on line, e ricevere un omaggio utile per approfondire la conoscenza del vino.
Realizzato in italiano, inglese e tedesco, il corso è stato lanciato in tutto il mondo, con l’obiettivo di diffondere una comunicazione unitaria e fare scoprire un vino divenuto simbolo dello stile italiano.
Per chi invece preferisce “il reale”, nelle sale del castello di San Salvatore, si potranno incontrare circa cento aziende, presenti personalmente per fare conoscere la propria storia e la propria filosofia.
Si potrà inoltre partecipare ai minicorsi di degustazione organizzati dal LaViPe (Laboratorio Viticolo Permanente), che faranno scoprire le molte espressioni della denominazione.
L’evento sarà anche l’occasione per fare conoscere i vigneti “fatti a mano”, con cui nei secoli l’uomo ha ricamato le pendici delle colline di Conegliano Valdobbiadene oggi candidate a Patrimonio Unesco. Grazie a Vino in Villa, infine, l’area svelerà anche il suo lato goloso con i “Menù di Vino in Villa”, proposti nei ristoranti aderenti all’iniziativa, creati per l’abbinamento perfetto tra le bollicine della denominazione e i prodotti tipici della cucina veneta.
Per informazioni vinoinvilla@prosecco.it – www.prosecco.it
Devi essere connesso per inviare un commento.