A bordo del nuovo laboratorio spaziale cinese Tiangong-2 barbatelle di Cabernet Sauvignon, Merlot e Pinot Nero per studiare la resistenza di questi vitigni alla siccità e al freddo
La China National Space Administration (CNSA) ha messo in orbita lo scorso 15 settembre il laboratorio spaziale Tiangong-2. Il lancio è stato effettuato in coincidenza con le celebrazioni della festa di metà autunno, una delle più importanti nel calendario cinese.
A bordo del laboratorio, al momento orbitante a 393 km dalla superficie terrestre, saranno presto ospitati due astronauti che saranno impegnati in diversi esperimenti scientifici.
Il programma di ricerca prevede anche lo studio degli effetti delle radiazioni spaziali e dell’assenza di gravità sulle piante di vite. A questo scopo sono già state caricate a bordo del modulo orbitante alcune barbatelle di Cabernet Sauvignon, Merlot e Pinot Nero, provenienti da un vivaio della regione di Ningxia di proprietà del Chenggong Group.
Secondo quanto riportato da Decanter China, che per primo ha riportato la notizia poi ripresa a più voci dalla stampa di tutto il mondo, i ricercatori cinesi sperano di riscontrare nelle piante mutazioni utili ad accrescere la loro resistenza ai climi rigidi, caratteristici di alcune delle zone viticole della Cina.
FEB
Devi essere connesso per inviare un commento.