In un recente incontro a Trieste si è prospettata una versione attualizzata dell'intesa, ormai in scadenza. Tra le migliorie ipotizzabili, la previsione di uno Sportello unico che aiuti i produttori
Due i temi che maggiormente preoccupano il settore: l’aliquota IVA da applicare ai prodotti di competenza di FederMosti e le corrette definizioni commerciali da riportare in fatturaI produttori italiani di
130mila operatori, dei quali 50mila da 140 Paesi con 28mila top buyer. L'appuntamento con Vinitaly torna nel 2017 dal 9 al 12 aprileIn crescita buyer e affari, con visitatori sempre
Martina: "C'è un grande lavoro di squadra dietro questo progetto, con soggetti cruciali dell'esperienza vitivinicola italiana. Equalitas interpreta bene il binomio sostenibilità-competitività, come elemento distintivo". Il video della conferenza di
Temperature e umidità sono cambiate profondamente, trasformando alcuni habitat in passato non adatti al vino in spazi nuovi per impiantare vigneti o riconvertire produzioni. Riccardo Cotarella, presidente di Assoenologi, spiega
La nuova Doc e la storica Docg non hanno ancora trovato una via virtuosa per collaborare su obiettivi comuni, ma per trovare le soluzioni basterebbe lavorare insieme per raggiungere una
Richiesti 66.000 ettari a fronte dei 6.400 disponibili, per oltre 12.000 domande. Quasi tutte le regioni sforano l'1% disponibile. Boom di adesioni in Veneto (35.000 ha) e Friuli (11.000), ma
Parametri certi per le aziende, comunicazione trasparente verso i consumatori. Il ministro Martina e la nuova società Equalitas lanciano la norma nata dal confronto tra Federdoc, UIV, il gruppo CSQA-Valoritalia,
Su come ridurre l’impiego di questo additivo in enologia si è parlato presso la Fondazione Edmund Mach, a San Michele all’Adige, durante un seminario organizzato da Vinidea. Relatore Thierry Trebillon,
Presentazione ad Asti, presso il Polo Universitario Studi Superiori, dei risultati del progetto sperimentale WILDWINE. Obiettivo: valorizzare le specificità delle produzioni locali attraverso l'isolamento, la caratterizzazione e lo sviluppo di
Questo sito utilizza cookie per migliorare l'esperienza utente. Se continui a utilizzare il nostro portale, assumiamo che tu nè sia a conoscenza. AccettaLeggi di più