Si tratta della varietà Spigamonti, nome ispirato dalla località del vigneto di Cantina Valpolicella Negrar in cui è stata individuata. Dopo anni di ricerca e studi, il vitigno dal Dna
Al via una serie di incontri formativi. C'è tempo fino al 13 marzo per iscriversiProdurre uno spumante Metodo classico è un’operazione piuttosto difficile che contempla molti aspetti da gestire oculatamente
Approvato il bilancio 2013 nel corso dell’ultimo consiglio di amministrazione, il Consorzio si appresta ad affrontare un 2014 con il vento in poppa e all’orizzonte numerosi appuntamenti. In primis VinitalyApprovato
Nel complesso dal 5,2% di dicembre si è passati al 4,9, riportando la lancetta dei prezzi del comparto enologico indietro di 6 mesi. Accelera però la dinamica tendenziale degli spumanti,
Un centinaio gli operatori accreditati, centocinquanta i giornalisti, di cui sessanta provenienti da tutto il mondo, in particolare dai paesi dell'est asiatico, primi su tutti Cina e Giappone, ma anche
Per partecipare c'è tempo fino al 10 giugno 2014. La Giuria si riunirà a inizio luglio 2014 e la cerimonia di consegna è fissata nella terza decade di luglio in
Per l’enologo Paolo Vagaggini “è stata un’annata vecchio stile. Negli ultimi 7 anni si evidenzia uno sviluppo qualitativo verso l’alto dei vini di Montalcino”. La piastrella celebrativa dell'annata è stata
L'Italia si avvia a chiudere l’anno con il record storico. A tutto novembre, infatti, volumi e valori hanno già superato il totale 2012: 1,9 milioni di ettolitri (+14%), per 668
Il riconoscimento, attribuito ex aequo anche a Diego Della Valle, premia quegli imprenditori italiani che hanno contribuito in modo significativo ad affermare e consolidare l’immagine del made in Italy. La
Si parte il 28 febbraio alla Fondazione Cuoa. Il corso è caratterizzato da una didattica concreta e applicativa al fine di trasferire ai partecipanti conoscenze, competenze, tecniche e strumenti per
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